2008 9月 26 16:32:12 一平ソバ カテゴリ: たべもの ずーと前ですが、油そばで有名な東小金井の“一平ソバ”に行ってみました。 評判の油そばをやっぱり食べてみましが、美味しいです。 結構油こってりなのに、何故か食べられちゃう怖さ。これは一体何でしょうか…。 また来たい、と思いました。 外にテラスがあって、季節が良ければそこで食べると気持ちイイかもしれません。 「たべもの」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. kamekame 2008年09月26日 18:59 油ソバなんて聞いたことないなあ。 ナルトは気に入らんけど、一度食べてみたい。 出汁は普通のソバの出汁なの? 2. jun 2008年09月26日 20:28 出汁というか…殆ど味のついた油がまぶしてある、っていう感じなんです。 つまり最後に飲む様な汁は無いんです。 味はラーメン系かなあ。 東小金井にはもう一軒あるけど、行ったことないです。 油そばの発祥の地は東京多摩地区、つまりこの辺らしいです。 3. lilako 2008年09月26日 23:12 一番有名なのは武蔵境の亜細亜大のそばの珍々亭 ここが元祖と言われているらしい でもどこかに本家とか発祥のお店とか他にあるかもシレマセン(汗) たまたま友人がこのお店の裏手に住んでいて 空いてる時を良く知っているので 何度か食べました 本来ラーメンは余り食べないのだけど これは食べてびっくりしたよ 勧められて、お酢をかけていただいた記憶があります 4. jun 2008年09月27日 11:11 あー、そうだ。私も途中からちょっとお酢をかけてみました。 急に食べやすくなった様な。 しかし、健康面ではあまりしょっちゅう食べない方が良いかも。 大学生の食べ物って感じ? コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
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コメント一覧 (4)
ナルトは気に入らんけど、一度食べてみたい。
出汁は普通のソバの出汁なの?
つまり最後に飲む様な汁は無いんです。
味はラーメン系かなあ。
東小金井にはもう一軒あるけど、行ったことないです。
油そばの発祥の地は東京多摩地区、つまりこの辺らしいです。
ここが元祖と言われているらしい
でもどこかに本家とか発祥のお店とか他にあるかもシレマセン(汗)
たまたま友人がこのお店の裏手に住んでいて
空いてる時を良く知っているので
何度か食べました
本来ラーメンは余り食べないのだけど
これは食べてびっくりしたよ
勧められて、お酢をかけていただいた記憶があります
急に食べやすくなった様な。
しかし、健康面ではあまりしょっちゅう食べない方が良いかも。
大学生の食べ物って感じ?